Organizzazione
Gli specialisti del settore Alimentazione dell’AEP sono affiancati da esperti del mondo economico, delle associazioni di categoria e degli uffici federali competenti (sistema di milizia).
Divisioni
Il settore comprende diverse divisioni:
- Divisione Basi produttive (DBP)
garantisce il rifornimento di beni intermedi fra cui prodotti fitosanitari, concimi, sementi, superficie agricola, acqua ecc. - Divisione Produzione e prima trasformazione (DPPT)
garantisce il rifornimento di alimenti di base come grassi e oli, cerali, verdura, prodotti di origine animale, ecc. - Divisione Seconda trasformazione e distribuzione (DSTD)
garantisce l’ultima fase della catena di approvvigionamento - Gruppo specializzato Dati e analisi (GDA)
garantisce la fornitura delle basi di dati necessarie e risponde alle questioni tecniche su possibili scenari.
Organizzazione di milizia
Gli specialisti del settore Alimentazione dell’AEP sono affiancati da esperti del mondo economico, delle associazioni di categoria e degli uffici federali competenti (sistema di milizia). Insieme, coprono l’intera catena del valore al fine di garantire la sicurezza alimentare. Questi esperti mettono a disposizione le loro conoscenze specialistiche e la loro esperienza, analizzano la situazione dell’approvvigionamento, elaborano e aggiornano le misure di intervento e, se necessario, partecipano alla loro attuazione.