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Organisation

Organisation

Au sein du domaine Alimentation de l’Approvisionnement économique du pays (AEP), les spécialistes de l’office fédéral travaillent aux côtés d’experts issus du secteur privé, d’associations et d’autres offices compétents (milice), qui apportent le savoir-faire et l’expérience propres à leur secteur.

Divisions

Le domaine Alimentation comprend les unités suivantes :

  • la division Bases de production (DBP),
    qui assure l’approvisionnement en moyens de production (produits phytosanitaires, engrais, semences, sol, eau, etc.) ;
  • la division Production et premier échelon de transformation (DPT),
    qui assure l’approvisionnement en denrées alimentaires de base (huiles et graisses, céréales, légumes, produits d’origine animale, etc.) ;
  • la division Deuxième échelon de transformation et distribution (DTD),
    qui assure le bon fonctionnement des derniers échelons de la chaîne d’approvisionnement ;
  • le groupe spécialisé Données et Analyses (GDA),
    qui fournit aux différentes divisions les données de base dont elles ont besoin et qui s’occupe des questions techniques liées à la modélisation.

Organe de milice

Au sein du domaine Alimentation de l’Approvisionnement économique du pays (AEP), les spécialistes de l’office fédéral travaillent aux côtés d’experts issus du secteur privé, d’associations et d’autres offices compétents (milice), qui apportent le savoir-faire et l’expérience propres à leur secteur. Ensemble, ils couvrent l’intégralité de la chaîne de valeur assurant la sécurité alimentaire. Les experts de l’organisation de milice analysent la situation en matière d’approvisionnement, élaborent ou actualisent les mesures d’intervention et, le cas échéant, participent à leur mise en œuvre.

Table des matières