Organizzazione

Settore Alimentazione

In caso di penuria grave, il settore Alimentazione pianifica e garantisce l’approvvigionamento del Paese in generi alimentari di prima necessità.

Il settore comprende quattro sezioni:

-       dati e analisi
-       basi della produzione
-       produzione e trasformazione
-       distribuzione

Gli esperti, impiegati a titolo accessorio, mettono a disposizione le loro competenze settoriali, l’esperienza acquisita e la loro rete di contatti per analizzare la situazione, elaborare e aggiornare i piani per la gestione regolamentata. Se necessario, richiedono l’attuazione di misure a cui parteciperanno anche loro.

OG_Leitung_FB_Ernährung_IT_12.23

Ultima modifica 07.03.2024

Inizio pagina

Christian Hofer

Christian Hofer

Responsabile del settore Alimentazione

Direttore dell'Ufficio federale dell'agricoltura UFAG

Ines Heer

Ines Heer

Responsabile della segreteria Alimentazione

Ufficio federale per l'approvvigionamento economico del Paese UFAE

https://www.bwl.admin.ch/content/bwl/it/home/bereiche/ernaehrung/organisation.html