Organisation

Domaine Alimentation

Le domaine Alimentation a pour tâche de planifier et garantir l'approvisionnement du pays en aliments vitaux lors d'une pénurie grave. 

Le domaine comprend quatre subdivisions :

-    données et analyses
-    bases de production
-    production et transformation
-    distribution

Les experts, œuvrant à titre accessoire, doivent apporter le savoir-faire, l’expérience et le réseau relationnel propres à leur secteur. Pour ce faire, ils analysent la situation, élaborent ou actualisent des plans de gestion réglementée et, le cas échéant, demandent une mise en œuvre des mesures auxquelles ils participeront.

Dernière modification 07.05.2024

Début de la page

Christian Hofer

Christian Hofer

Chef du domaine Alimentation

Directeur de l’Office fédéral de l’agriculture OFAG

Ines Heer

Ines Heer

Cheffe du secrétariat Alimentation

Office fédéral pour l'approvisionnement économique du pays OFAE

https://www.bwl.admin.ch/content/bwl/fr/home/bereiche/ernaehrung/organisation.html